RT Abuser

masih tentang Twitter..

Barusan intip sana intip sini.. ketemu istilah RT Abuse..
RT Abuser untuk pelakunya. Seorang yang kerjanya nge-RT (atau nge-ReTweet) timeline orang. Ada yang sekedar RT untuk meneruskan TimeLine orang tanpa komentar dan ada yang dengan komentar yang isinya hanya sekedar saja, dan sering tidak bermutu.
Hal tersebut jika dilakukan terlalu sering akan mengakibatkan orang lain terganggu sehingga dikatakan Abuser..
Umpamanya seperti ini :

si @ZZZZ hanya asal njeplak, yang penting ngisi timeline.

atau

si @ZZZZ meReTweet orang yang tidak dikenalnya dan menambahkan komentarnya sendiri

atau

si @ZZZZ sekedar meReTweet saja dengan harapan followernya juga membaca timelinenya

If you enjoyed this post, please consider to leave a comment or subscribe to the feed and get future articles delivered to your feed reader.

Comments

Saya sampai sekarang blum tertarik untuk membuat akun twitter. Cukup blog saja deh, walaupun lebih ribet kalau dibandingkan dengan twitter. 🙂

apakah ada larangan nggak boleh RT ??
Retweet adalah cara menyampaikan apa yg ada di kepala, masalah konten dari RT tersebut biar Follower yg menilai mana yg bermutu atau tidak

sebenarnya ada aturan tentang RT meng RT.. saya pernah baca cuma lupa link-nya..
bagi sebagian orang melakukan RT ngasal itu tidak baik.. seperti follower yang menganggap “ah kayak gitu aja di RT” atau “ah orang ini nggak pernah update status tapi kerjanya nge-RT updatetan orang” ..

[…] This post was mentioned on Twitter by Aditya P. Mikael and Dwi Wardiansah, Aditya P. Mikael. Aditya P. Mikael said: Mulai saat ini saya nobatkan Erlis A.K.A @R_lysQuinn sebagai RT ABUSER! ingin tau apa itu RT ABUSER Lis, baca –> http://bit.ly/dJwX4x […]

mantap bos, bisa di coba nih, makasih banyak

Leave a comment

(required)

(required)